+7 (495) 955-93-93
+7 (495) 955-93-93
Часто задаваемые вопросы Обратная связь

Новости комплекса

12.12.2019

Рафаэль Сале провел мастер-класс по выездке для спортсменов “Битцы”


Вчера у наших спортсменов по выездке была потрясающая возможность потренироваться под руководством признанного мастера этой дисциплины, французского судьи международной категории 5* и тренера уровня Большого Приза, Рафаэля Сале.

Не так много времени было дано каждому всаднику на работу с Рафаэлем, но и его хватило, чтобы уже в процессе этой тренировки заметить улучшения и прогресс у спортивных пар. Г-н Сале терпеливо работал со спортсменами, дожидаясь четкого выполнения поставленной задачи и только потом переходил к следующей.

Рафаэль Сале рекомендовал всадникам не “зацикливаться” на работе на вольту. После поворота всаднику нужно выпрямить и выдвинуть вперед лошадь, не злоупотребляя работой внутренним поводом. Рафаэль советует больше двигаться по траектории прямоугольника или квадрата, то есть работать “в зоне четырех точек”, улучшая правильность прохождения поворотов и дальнейшего движения по прямой.

По окончании мастер-класса мы немного пообщались с Рафаэлем Сале о проведенных тренировках и его общих впечатлениях о наших всадниках.

ГБУ “СШ “Битца” Москомспорта: Рафаэль, что Вы можете сказать об уровне спортсменов, с которыми Вы сегодня работали и их лошадях?

Рафаэль Сале: Сегодня я поработал со многими юными всадниками и лошадьми, впечатления остались исключительно приятные. Несмотря на возраст, эти спортсмены знают основы правильного выполнения упражнений, я считаю их перспективы вполне многообещающими.

ГБУ “СШ “Битца” Москомспорта: Какие наиболее частые ошибки допускали всадники?

Рафаэль Сале: Главное, что мне хотелось бы отметить по результатам нашей работы - многие лошади слишком зажаты, им требуется больше расслабления, тогда езда станет более результативной.



ГБУ “СШ “Битца” Москомспорта: Что Вы можете сказать о работе всадников с лошадьми?

Рафаэль Сале: Мне понравилось, как всадники работают с лошадьми. Некоторые спортсмены немного волновались, но потом справлялись с нервами и показывали хорошую езду.

ГБУ “СШ “Битца” Москомспорта: Какой совет Вы могли бы дать нашим спортсменам?

Рафаэль Сале: Я рекомендую всем всадникам обязательно смотреть, как работают и выступают спортсмены на более высоком уровне. Мы живем в потрясающее время, когда любой может посмотреть видео с записью тренировки топ-всадника. Современная выездка должна быть направлена, в первую очередь, на гармоничные и дружелюбные взаимоотношения всадника и лошади. Польза от наблюдения за работой топ-всадников - видеть результатом этой работы расслабленную и спокойную лошадь, желающую сотрудничать.

ГБУ “СШ “Битца” Москомспорта: Вы часто бываете в России. Что Вы можете сказать об этой стране и людях?

Рафаэль Сале: У меня много друзей в России! Очень люблю приезжать в эту страну. Я с удовольствием выучил бы русский язык, но, к сожалению, я слишком ленив (смеется).

В завершение интервью г-н Сале отметил тренера по выездке нашей Спортивной школы Аллу Андреевну Субботину. Алла провела рядом с Рафаэлем весь день в качестве переводчика. Рафаэлю понравилось, с каким вниманием Алла Андреевна относилась тому, что он говорит, задавала уточняющие вопросы, причем не только о том, что касалось тонкостей перевода, но также о самом процессе работы со всадниками.


Возврат к списку