+7 (495) 955-93-93
+7 (495) 955-93-93
Часто задаваемые вопросы Обратная связь

Новости комплекса

01.10.2019

Проект «Знаю школьную программу лучше внука» для дедушек и бабушек, которые помогают внукам делать уроки.


С 2018 года в Москве активно действует проект «Московское долголетие», позволяющий москвичам старшего возраста вести активную жизнь, общаться, заниматься спортом, искусством, поддерживать свое здоровье. Сегодня возможностями проекта пользуется 160 тысяч москвичей.

С 1 октября 2019 года стартует еще один совместный проект Департамента Здравоохранения и Департамента труда и социальной защиты населения Москвы для москвичей пенсионного возраста - «Знаю школьную программу лучше внука». Этот проект придуман специально для тех дедушек и бабушек, которые много общаются со своими внуками, забирают их из школы, делают с ними уроки, помогают готовить проекты, участвовать в самодеятельности.

За последние десять лет школьная программа сильно изменилась, как по содержанию, так и по подходу. Иногда даже первоклассники просят дедушек и бабушек помочь с задачками, которые не решить без специальной подготовки, без обращения к сети Интернет или специальной учебной литературе. Мы призвали на помощь экспертов из издательства «Просвещение», чтобы они помогли обеспечить старшему поколению методическую поддержку по воспитанию и обучению внуков. Будем проводить специальные занятия, чтобы освежить в памяти содержание школьной программы и на базовом уровне освоить современные методики. Надеемся, это поможет бабушкам и дедушкам чувствовать себя более современными, разумными, опытными и получать больше удовольствия от общения с внуками.

Следите за новостями проекта на сайте Департамента труда и социальной защиты населения, а также на сайте издательства «Просвещение».


Возврат к списку