+7 (495) 955-93-93
+7 (495) 955-93-93
Часто задаваемые вопросы Обратная связь

Новости комплекса

17.09.2019

Международные соревнования CSI2*/CSIYH1* и Финал Кубка Федераций по конкуру. Подводим итоги.


Вслед за первыми сентябрьскими международными соревнованиями по конкуру CSI3*/CSI1*, которые проходили в ГБУ “СШ “Битца” Москомспорта с 5 по 8 сентября, последовали сразу два крупных турнира: Международные соревнования CSI2*/CSIYH1* (12-15 сентября) и Финал Кубка Федераций по конкуру (12-14 сентября).



12 сентября первыми на поле вышли участники маршрута 90 см региональных соревнований, среди которых были воспитанники нашей Спортивной школы. В зачете для спортсменов-любителей победу одержала юная всадница “Битцы” Анфиса Цыганкова на Вытигре, а в общем зачете первое место заняла Валерия Алискина на Риске, также представлявшая Спортивную школу “Битца”. Программу международных соревнований открывал маршрут 120-125 см (CSIYH1*), где “золото” завоевала наша спортивная пара - Ануш Авакян и шестилетний Изаак вд Муггенхоек! На втором месте Сергей Петров на Клод Уане, третье - у Христины Симония и Аль Пассал Джуниор.



Завершал первый турнирный день маршрут программы “две звезды” 145 см, где опытные спортсмены боролись за рейтинговые очки, а также за призовой фонд 25000 евро. Первую фазу непростого маршрута “чисто” смогли преодолеть 22 пары из 60 стартовавших. По результатам второй фазы, первые три призовых места распределились следующим образом: “золото” завоевал латышский спортсмен Кристапс Неретникс на кобыле породы французский сель Уджи Герл Дес Гай, второй результат показал всадник Великобритании Чэд Фэллоуз на Eindhoven G.H., на третьей строчке турнирной таблицы расположился всадник, представлявший Эстонию, Пол-Ричард Аргус на Ренессин.



Во второй день соревнований, в маршруте 95 см Финала Кубка Федераций, второе место заняла воспитанница ГБУ “СШ “Битца” Москомспорта Катерина Аэскоэт на Марампе. В маршруте 125-130 см (CSIYH1*) не сдала лидерских позиций Ануш Авакян на Изаак вд Муггенхоек, вновь показав первый результат. Кристапс Неретникс (Латвия) на Тако Дилэйт занял второе место, а на третьей позиции всадница Спортивной школы “Битца” Мария Бибикова, стартовавшая на сером Айвенго.

Высота 145 см программы международных соревнований CSI2* вновь удачнее всего покорилась всаднику Латвии Кристапсу Неретниксу на Уджи Герл Дес Гай. На втором месте в этом маршруте российский конкурист Александр Белехов на Чаптере, третье место занял спортсмен из Эстонии Урмас Рааг на Карлосе.



Суббота стала заключительным днем региональных соревнований “Финал Кубка Федераций по конкуру”.
В маршруте 100 см своей победой нас вновь порадовала всадница Спортивной школы “Битца” Анфиса Цыганкова на Вытигре.
Мария Бибикова стартовала на голштинском мерине Касаллюкс в маршруте 120 см и заняла второе место в общем зачете. Также Мария не осталась без медали в программе международных соревнований CSI2*: в маршруте 130 см всадница заняла 3 место на ганноверском жеребце Бакарди.



Неожиданно разворачивалась ситуация в маршруте “двух звезд” 140 см. Спортсмен Узбекистана Абдурахмон Абдуллаев, почти до самого конца сохранявший лидерскую позицию на сером жеребце Дукато М, ближе к завершению “обогнал” сам себя на рыжем вестфальском мерине Фор Фан, обеспечив себе “золото” и “серебро” в этом маршруте. На третьей позиции, с отставанием от второй строчки в 0,07 секунды, расположился Бенас Гуткаускас на Нумеро Хенрич. Всадник представлял Литву.



В одном из перерывов в этот день для зрителей выступили воспитанники пони-клуба “Битцы” со своей коронной программой котильона.
Завершением третьего дня соревнований стал зрелищный маршрут Jump&Drive, где всадники преодолевали часть дистанции верхом на лошади, а вторую часть - за рулем автомобиля. Причем, по условиям соревнований, к участию также допускались спортсмены, не имеющие водительских прав, правда с поправкой - в качестве штурмана, на пассажирском сидении. Зрители с трибун поддерживали своих фаворитов овациями, что добавляло динамики состязанию.



Первое место в этом соревновании заняла Эмилия Саксина, на второй позиции Олеся Терещенко, бронза досталась Сергею Петрову.
В финальный день международных соревнований, в заключительном маршруте для молодых лошадей, первое место занял Кристапс Неретникс (Латвия) на Тако Дилэйт. Второе место у спортивной пары из “Битцы” Ануш Авакян и Изаак вд Муггенхоек. “Бронзу” завоевали Мария Симаходская и Квентин A.L.

Завершал соревнования маршрут Гран-при 145 см. Перед началом выступлений на “боевом” поле состоялось необычное шоу: тренировочные полеты охотничьих соколов из музея-заповедника "Коломенское”. В самом финальном маршруте участвовало более 50 спортсменов. Из девяти всадников, попавших в перепрыжку, лучший результат показал Михаил Сафронов, выступавший на голштинском мерине Бароне. Спортмен Великобритании Чэд Фэллоуз на Eindhoven G.H. стал серебряным призером, а “бронзу” завоевал Пол-Ричард Аргус (Эстония) на Ренессине.



ГБУ “СШ “Битца” Москомспорта поздравляет победителей и призеров международных и региональных соревнований! Выражаем огромную благодарность всем организаторам, спонсорам и информационным партнерам этих турниров. Надеемся, что соревнования подобного уровня вновь станут в “Битце” доброй традицией.


Возврат к списку